今日の我が家ではお芋を干しました。
鳴門金時です。
近いうちに使う分は洗って干しました。きれいな色です。
形も大きさもさまざまで、土の中でも虫に食われたものもあります。
虫にはホントに困っています。
前に撒いた、大根葉・青梗菜・小松菜・チヂミ菜は、穴ぽコだらけ・・・食べるところが無い位になってしまいました。
白菜もそのうちいっぱい食べられてなくなってしまうのでは?と心配しております。
さて今日はピーマン・パプリカの緑色のまま枝ごと折れたものを使って、青椒肉絲です。
玉ねぎ、にんじん、牛肉のコマ切れを使いました。
コチジャン・テンメンジャンを切らしていまして、ついでにオイスターソースも切らしていまして・・・。
何だか和風のピーマンのみそ炒めになってしまいました。
かろうじて、豆板醤がありまして、なんとな~く中華っぽくできました。
あんまりこだわりのない家族なので、誰も文句は言いません。
え?思ってても言えない?誰かさんが怖いから?
・・・まあ、そんな噂もありますが("^ω^)・・・。
あと、おととい作ったホワイトソースが、すこーしだけ残っていました。
ポテトサラダも作ったのですが、その上にかけてオーブントースターで焼きました。
これがまた、想像以上においしくて「作ってみて良かった」と、心の中で思うのでした。
おじさんにはこの美味しさがわからないようですにで・・・。残念。損してるわ。(・.・;)
何だかいつもながら、統一性の無い夕食でした。
ごちそうさまでした。
- 関連記事
-
- 焼き芋 2016/10/14
- おでん 2016/10/13
- 小豆の収穫 2016/10/12
- 野菜たっぷりチヂミ 2016/10/11
- おからの煮物(卯の花) 2016/10/10
- 野菜たっぷりオープンオムレツ 2016/10/09
- 餃子 2016/10/07
- 青椒肉絲 2016/10/06
- 大根葉の炒め物 2016/10/05
- 野菜達のグラタン 2016/10/04
- 豚バラとオクラ・ナスの巻き巻きおかず 2016/10/03
- 卵丼 2016/10/02
- 柿の葉寿司定食 2016/09/30
- 牡蠣フライ 2016/09/28
- 柿の葉寿司定食 2016/09/26
スポンサーサイト