FC2ブログ

楽しく健康においしい野菜の生活

毎日のお料理に取り入れた野菜のお話

満開の桜と野菜の天丼

今日は、朝から雨でした。
そのうち止んで、昼前には青空が見えました。
とっても嬉しかったです。
・・・それは、家の近所にある桜が満開になっていたのです。
いつもは車で通りすぎる(田舎なので車で移動しています💦)だけの道なのですが、
今日は車を止めて、しみじみ見入っていました。
贅沢にも、一人でお花見です。🌸

2020-03-31-11-35-25-331_convert_20200331185201.jpg
2020-03-31-11-34-32-979_convert_20200331185229.jpg
2020-03-31-11-33-26-760_convert_20200331185300.jpg
2020-03-31-11-35-05-990_convert_20200331185214.jpg
2020-03-31-11-34-22-503_convert_20200331185245.jpg 

写真を撮るのて難しいですね。
実際に見ている美しさを撮りたいけど、なかなか撮れませんね💦
皆様のところも・・・きっと日本中が美しい🌸を見ることができるんでしょうね。
すぐに散ってしまうので、しっかり眼に焼き付けておきたいですね。

さて、我が家は今日も節約料理です。
相変わらずの、菜の花・ネギ坊主・ごぼうを天ぷらにして、天丼にしてみました。(笑)
2020-03-30-21-58-58-231_convert_20200331185517.jpg

酒粕入りの味噌汁です。具はニンジンとほうれん草です。
2020-03-30-22-00-41-797_convert_20200331185501.jpg


サクサクで美味しかったです。
今日もごちそうさまでした。












































































































































































































































































































































































































































































































































関連記事
スポンサーサイト



春の飛鳥ちょい散歩 | Home | ニンジンと菜の花のパスタ

コメント

GAEIさま

もちろんです!
こちらこそどうぞよろしくお願いします(^_-)-☆

2020/04/03 (Fri) 14:15 | とも #- | URL | 編集
GAEIさま

GAEIさんが揚げもの下手なのではないですよ!
私も試行錯誤の末、結局“天ぷら粉”にたどりつきました。(笑)
すぐ無くなるので、薄力粉で作るときもありますが、こちらは出来立てでないとサクサクしないので仕方ないですね。
油ものはあまり食べたくないのですが、レパートリーが少なくてついついやっちゃいます。(>_<)

2020/04/01 (Wed) 23:48 | とも #- | URL | 編集
No title

揚げ物が下手なので「サクサク」にはなりません💦 自然の恵みたっぷりの精進揚げは、元気をチャージできそう。三寒四温の春の食卓には、酒粕の汁物がいいですね。

2020/04/01 (Wed) 21:25 | BUSYBEE-GAEI #/F88G4jA | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ