FC2ブログ

楽しく健康においしい野菜の生活

毎日のお料理に取り入れた野菜のお話

ワケギ

春の味って、皆さんは何ですか?

私は、“ワケギの酢みそ和え”なんです。
なぜか、子供のころから、この渋い大人向きの料理が好きでした。
実家も農業をしていたので、自家製のものがあったのです。
毎年母が作ってくれました。

今年も我家でもたくさん栽培しています。

2020-03-18-15-53-47-132_convert_20200318223547.jpg

早くから、直売所に出していたのに、なかなか自分では作らず・・・。

やっと今日、つくりました。
お揚げをカリッと焼いて、入れます。

なぜか、フニャッとしたイカを入れるよりこっちのほうが好きなんですよ。
2020-03-18-12-20-59-009_convert_20200318223608.jpg

好きだからって、またまた作りすぎです (笑)
でも、大丈夫。
我家は何回でも同じものでも文句を言う人がいないです。(笑)

今日もごちそうさまでした。
関連記事
スポンサーサイト



ニンジンの収穫・卒園式 | Home | 03/17のツイートまとめ

コメント

GAEIさま

良かった~!!
私のように子供の頃から“ワケギの酢味噌和え”が好きな人がいたんですね(^_-)-☆
共感してくれて嬉しいです!

ぜひ是非、カレット焼いたお揚げで作ってくださいね!

こちらこそいつもコメント、ありがとうございます。
励みになります💛

2020/03/20 (Fri) 22:18 | とも #- | URL | 編集
酢みそ和え

ワケギの酢みそ和え、大好きです!幼少の頃から食べてました(=渋い?)。でも、最近は食べていないわぁ・・・カリカリお揚げを加えても美味しそうなので、私も作ってみようっと。いつも、美味しい情報を有難うございます(*^-^*)

2020/03/19 (Thu) 19:42 | BUSYBEE-GAEI #/F88G4jA | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

このページのトップへ