昨日から今日の朝にかけて、台風かと思うくらいの強風が吹き続け、少し風も収まってきたと思ったら・・・
日が照り付けて、“暑い!”。
こども園でのお仕事中、お外で遊ばせていたのだけれど、上着はもちろん要らないし、暑くて💦がダラダラ出てきました。
全くもう“春”の気候です。
山の中にあるこども園なので、道中も木がいっぱいあるんですが、木の枝やら葉っぱやらが散乱していて、車で踏んずけて
走りました。
家の周りも色んなものが飛んでしまって・・・。
この分では“天変地異”が起こりそうで恐ろしいです。
“コロナウイルス”だけでも怖いのに、勘弁してほしいです。
皆様、くれぐれもどうぞお気を付けてお過ごしくださいね!
さて、我が家もいつもの冬はお鍋生活になるのですが、今年は違います。
お鍋の頻度が少ないです。
やっぱり寒い時だからこそ、熱いものが食べたくなるものなのですね。
この前、韓国に行く前は、何食か食べられるように、と言うことで、
"お好み焼き”の種を作っておきました。
種です。
焼き上がり。
そうしてもう一品、作り置きできる“おでん”も。
何せ、「飯炊きおばさん」が家を空ける時は、気を遣います・・・。
今日は、具沢山味噌汁と、チキンの照り焼きでした。
見栄え悪くて、ごめんなさい。💦
明日は、異常に暑くならないと良いけれど。
寒すぎるのも嫌だけど。
勝手なものですね。(^_-)-☆
今日もごちそうさまでした。
- 関連記事
-
- モーニング・気まぐれや 2020/02/26
- 和歌山ラーメン(お家ラーメン) 2020/02/23
- 味噌仕込み 2020/02/17
- 餃子 2020/02/15
- お鍋 2020/02/09
- 02/03のツイートまとめ 2020/02/04
- コンニャク作り 2020/02/02
- 最近のウチゴハン 2020/01/28
- 黒豆ご飯 2020/01/10
- スパイシー牛筋カレー 2019/12/26
- 豆乳鍋 2019/12/07
- 長ネギ 2019/12/03
- 白菜の中華風スープ 2019/12/01
- 白菜のうま煮 2019/11/30
- 柿の葉寿司(今年最終) 2019/11/24
スポンサーサイト